*沿 革*
昭和44年10月 現在の所に資本金100万円で魚喜有限会社を設立、京都市、宇治市、城陽市の病院給食用食材の販売を始める。
昭和45年4月 配送用トラックは全車保冷車及び一部冷凍車導入
昭和46年6月 京都市内の10件のホテルの社員食堂へ給食材料の販売を始める。
昭和50年5月 タンクローリー車による㈱丸天醤油の販売を始める。
昭和57年3月 新社屋完成
昭和57年4月 全車冷凍車導入
昭和58年6月 大阪府、滋賀県の病院給食用食材の販売を始める。
昭和61年5月 京都市左京区静原地区に倉庫を建設
平成 3年3月 損害保険業務始める。
平成 4年4月 栄養補助食品、治療用食品の販売を始める。
平成 6年7月 ダイエット協会を、新たに「全国病院用食材卸売業協同組合」として全国53会員で設立し加盟する。
平成 9年4月 社名をウオキ有限会社に変更する。
平成12年8月 ㈱ヘルシーネットワークと通信販売業務を始める。
平成26年4月 事務所・冷蔵庫・冷凍庫・魚介類加工場・商品倉庫を増築する。
平成28年4月 災害備蓄用品販売の確立
令和 元年8月 京都市左京区静原地区に冷凍庫を増築する。
*事業内容*
活魚・鮮魚・塩干魚・冷凍魚販売
上記の魚介類のオーダー加工販売
水産加工食品販売/調味料・乾物・缶詰等の販売
一般生鮮食品販売
医療施設の給食業務に関する相談 委託業務
災害備蓄用品販売/栄養補助食品販売
上記補助食品の通信販売(ヘルシーネットワーク)