*沿 革*

昭和44年10月 現在の所に資本金100万円で魚喜有限会社を設立、京都市、宇治市、城陽市の病院給食用食材の販売を始める。

昭和45年4月  配送用トラックは全車保冷車及び一部冷凍車導入

昭和46年6月  京都市内の10件のホテルの社員食堂へ給食材料の販売を始める。

昭和50年5月  タンクローリー車による㈱丸天醤油の販売を始める。

昭和57年3月  新社屋完成

昭和57年4月  全車冷凍車導入

昭和58年6月  大阪府、滋賀県の病院給食用食材の販売を始める。

昭和61年5月  京都市左京区静原地区に倉庫を建設

平成 3年3月  損害保険業務始める。

平成 4年4月  栄養補助食品、治療用食品の販売を始める。

平成 6年7月  ダイエット協会を、新たに「全国病院用食材卸売業協同組合」として全国53会員で設立し加盟する。

平成 9年4月  社名をウオキ有限会社に変更する。

平成12年8月  ㈱ヘルシーネットワークと通信販売業務を始める。

平成26年4月  事務所・冷蔵庫・冷凍庫・魚介類加工場・商品倉庫を増築する。

平成28年4月  災害備蓄用品販売の確立

令和 元年8月    京都市左京区静原地区に冷凍庫を増築する。


*事業内容*

活魚・鮮魚・塩干魚・冷凍魚販売

上記の魚介類のオーダー加工販売

水産加工食品販売/調味料・乾物・缶詰等の販売

一般生鮮食品販売

医療施設の給食業務に関する相談 委託業務

災害備蓄用品販売/栄養補助食品販売

上記補助食品の通信販売(ヘルシーネットワーク)